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즐거운 밀리터리ㆍ아웃도어 세상
hee0621 | 2014-03-03 09:21:59 | 조회수3,949
건강에 관심이 있으신분들 이나 이제부터 몸 보신 해야겠다 라는 생각을 가진 분들은
많이 있을거라 생각 됩니다.
3월 제철 음식을 알아 볼까 합니다. 제철음식이 있고 이 시기에 드시면 더욱
신선하고 맛도 좋다고 합니다.
"딸기:
딸기는 주로 항산화작용을 하기 때문에 노화를 방지해는게 탁월하다.
1월 부터 5월까지 총 5개월간 제철 과일중 하나라고 볼수 있다.
도미, 삼치, 아귀, 어패류
아귀의 경우 아이들의 성장발육과 피부 건강에 좋은 효과를 가져다 줄 수 있고
도미는 피로에 지치신 분들이 회복할 수 있도록 도와 준다고 합니다.
삼치의 경우에는 고혈압을 예방하고 성장기의 아이들 두뇌발달에 도움을 준다고 합니다.
"쑥"
미네랄이 풍부한 알칼리성 식품으로 몸을 따듯하게 해줘서 여자들에게 특히 좋고,
쑥떡이나 쑥버무리, 쑥국 으로 만들어 먹으면 쌉싸름하면서 쑥의 은은한 향과 함께
만난 봄 제철 음식 1순위로 꼽히고 있습니다.
올 겨울 날씨가 많이 추웠고 겨울내내 딱딱히 굳어 있던 우리몸을
가뿐하게 풀어줄 3월 제철음식으로 건강하고 행복한 봄을 맞이하면 좋겠습니다.
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게시일 2003-05-08